Статья 32. Принцип полноты отражения доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов

Принцип полноты отражения доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов означает, что все доходы, расходы и источники финансирования дефицитов бюджетов в обязательном порядке и в полном объеме отражаются в соответствующих бюджетах .

Комментарий к статье 32 БК РФ

Комментируемая статья раскрывает суть принципа полноты отражения доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов.

"Судебная практика"
В Определении Верховного Суда РФ от 05.12.2007 N 87-Г07-6 суд удовлетворил требования прокурора о признании противоречащим федеральному законодательству со дня принятия закона субъекта РФ в части неотражения в нем доходов бюджетных учреждений, полученных от предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности, остающихся после уплаты налогов и сборов, предусмотренных налоговым законодательством, поскольку в нарушение статей 41, 42 БК РФ в неналоговых доходах областного бюджета на 2007 год не учтены доходы бюджетных учреждений, получаемые от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, тогда как в силу статьи 32, статьи 41, части 2 статьи 42 БК РФ указанные доходы в полном объеме должны быть отражены в доходах бюджета, как доходы от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо как доходы от оказания платных услуг.

Консультации и комментарии юристов по ст 32 БК РФ

Если у вас остались вопросы по статье 32 БК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта.

Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.